Aujourd’hui on part au Vietnam … du moins dans l’assiette !
S’il y a un domaine que j’adore explorer et faire découvrir à ma tête blonde c’est bien celui-ci … l’univers du goût ! Il y a des découvertes qui ont lamentablement échouées mais c’est comme tout, le goût ça se développe alors je ne perds pas espoir qu’un jour il appréciera le brocoli ><‘
Revenons à nos moutons et notre recette du jour où le brocoli n’a pas sa place. Elle est très parfumée (cardamone, gingembre, sauce soja, …) et a eu un succès fou à chaque fois que je l’ai réalisée ou que des amis l’ont refaite chez eux ! En route pour la cuisine …
Pour environ 4 personnes
Ingrédients :
- 500g de travers de porc (ou de l’échine de porc si vous n’en trouvez pas) ;
- 1 +1/2 oignon ;
- 1 +1/2 poivron vert ;
- 3/4 d’une boîte moyenne d’ananas en morceaux et son jus ;
- 15 cl de sauce soja salée ;
- 1 cuillère à soupe de maïzena ;
- 2 gousses d’ail ;
- 1 grosse cuillère à café de gingembre moulu ;
- 2 gousses de cardamone ;
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre (à ajuster selon votre affinité avec la cuisine relevée) ;
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ;
- de l’huile de tournesol.
Ne rajouter surtout pas de sel à aucune étape de la préparation !
La sauce soja suffira à saler l’ensemble du plat.
Préparation :
- Découper la viande en épais cubes, les poivrons en petites lamelles et l’oignon de manière grossière ;
- Délayer la maïzena dans la sauce soja et le jus de la boîte d’ananas (verser petit à petit sur la maïzena tout en mélangeant pour que le mélange soit homogène) ;
- Faire chauffer l’huile dans une grosse casserole et y faire revenir à feu vif les morceaux de viande jusqu’à obtenir une belle coloration ;
- Déglacer le fond de la casserole avec le vinaigre puis rajouter le sucre pour faire caraméliser la viande ;
- Rajouter l’oignon pour le faire suer, puis le poivron, et enfin les morceaux d’ananas (gardez le 1/4 restant de la boîte pour une salade de fruits en dessert avec kiwi, pomme, etc …) ;
- Ajouter les épices (pour la cardamone, bien penser à fendre les gousses) ;
- Baisser le feu puis laisser revenir quelques minutes à couvert pour que les épices imprègnent les ingrédients (attention à bien rester à côté pour mélanger afin d’éviter que ça raccroche au fond) ;
- Verser ensuite le mélange de sauce soja, jus d’ananas et maïzena dans la casserole et compléter jusqu’au niveau des ingrédients avec de l’eau si cela n’est pas suffisant ;
- Laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant environ 30 min.
🍚 Servir avec du riz Basmati ou du riz Thaï 🍚
🍽️ Bon appétit 🍽️
Et de votre côté, la découvertes des saveurs d’ailleurs ça se passe comment avec vos loulous ?
Coucou ma belle ! Bon ben t’as une mission pour quand on se verra, me faire découvrir ce plat hihihi je ne connais pas donc ca me plairait de le découvrir à tes côtés ! Bisous
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Coucou,
Quoi, je ne te l’ai pas fait celui ci ?! Ohlala mais sacrilège !!!! 😳🙈
Ok sans problème, mais je te mets aussi aux commandes hein 😉
Bisous ma belle
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Je crois pas ça m’aurait marqué !! En même temps entre tout ce qu’on veut faire et ce qu’on fait vraiment hein 😂😂 il y a pas assez de repas dans une journée 🤣
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Oui c’est clair, j’en ai tellement de trucs à tester et refaire en cuisine 🤣
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Ennnnn que ça a l’air bon, je m’en garde la recette , merci 😍
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Avec plaisir 😉👌😘
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Coucou 😊
J’adore j’adore 😍😍 j’en veux hihi
La cuisine asiatique que j’adore 😍 merci pour la recette!!
Bisous
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Avec plaisir ! 👍 Si tu la testes, je veux bien ton retour 😉
Bon we
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Coucou !
Je ne connaissais pas du tout ce pl
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oups mon doigt a riper ! ^^ »
Coucou!
Je ne connaissais pas du tout ce plat, il a l’air bon mais je ne sais pas si je tenterais car j’ai un peu peur du goût avec l’ananas ^^ »
Bisous
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L’ananas contrebalance le côté salé de la sauce soja. Et puis ça ramène de l’acidité. Franchement il équilibre bien l’ensemble 😉👍
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Hello
Voici une recette bien originale ! Je n’ai pas l’habitude d’associer ces ingrédients mais en tout cas, ça doit offrir un joli voyage culinaire.
Bises
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Coucou,
C’est en effet un vrai joli voyage pour les papilles et l’odeur des épices restent quelques jours dans la cuisine c’est très agréable 😉😘
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J’aime tellement la cuisine asiatique! Je note la recette pour la tester 😀 merciii
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Avec plaisir 😉😘 Tu m’en diras des nouvelles 👍
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J’adore ce genre de plat, je vais tester ça, merci pour la recette. Des bisous 🙂
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Avec plaisir, n’hésites pas à me donner ton retour 😉
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Ho dis donc ça donne envie, j’adore découvrir de nouvelles saveurs, avec le chéri on est fort ambiance thaï en ce moment
Bisous
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Tente cette recette vous serez conquis 👌😘
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Coucou!
Je n’ai pas encore essayer les recettes de saveurs venues d’ailleurs! Mais je testerai bien ta recette!!! C’est peut être le moment d’arrêter de passer à côté de plat qui ont vraiment l’air excellent!!!! Merci pour ta recette!
Bisous
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Coucou,
J’ai commencé à prendre vraiment plaisir à manger en cité U où bcp de nationalités se côtoyaient et j’ai pu découvrir bcp de cuisines différentes.
C’est vraiment superbe d’ouvrir ses palettes gustatives !
Si tu testes, n’hésites pas à me donner ton retour 😉💗
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Je n’y manquerais pas! J’ai bien noté ta recette!!! Bisous
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Coucou !
J’adore le sucré salé donc nul doute que j’adorerai cette recette, merci du partage !
Bisous
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Avec plaisir ! 😊😘
Si tu testes passe me redonner ton avis 😉
Bises
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